segunda-feira, 25 de outubro de 2010

RECEITA DE VITÓRIA

Daqui a alguns anos iremos recordar desta vitória fundamental contra a porcada, quem sabe, como decisiva a conquista do titulo do brasileiro deste ano, são facetas mentais que exploram os acontecimentos importantes do decorrer de nossas vidas. Entretanto os "ingredientes" de menor ênfase desta vitória no futuro não estarão mais em evidência mental. É como fazer um bolo depois de algum tempo e esquecer um produto que monta toda reação química do preparo.

Ontem no Pacaembú os "ingredientes" desta vitórias foram muitos e em detalhes que provavelmente estaremos descobrindo ao longo de sua degustação.

O prato principal é claro: leitão. Mas as pitadas de temperos vieram de todos os cantos do mundo. Talvez o principal da Arábia, não se esquecendo do espanhol, mais especificamente de Madri, e o tempero popular, com muita pressão, do churrasco na brasa, que combinou muito bem com o cozinheiro chefe.

A elaboração do prato deu certo, provavelmente após muita discussão ao longo da semana, mas só podemos após saborear dar nota 10. As cozinhas ainda com o aroma de carvão queimado, oriundo das visitas dos interessados pelo prato final, fecharam para este publico que recebeu toda indiferença de um garçom francês. Provavelmente por não admitir temperos populares em sua receitas, ou mesmo, não terem gostado da marca do carvão: Carvão Pressão, já que a outra marca da linha havia esgotado, o Carvão Apoio. De fato esta segunda marca e mais fácil de se trabalhar, já vem do tamanho certo não precisando do esforço de ter que quebrar para caber na churrasqueira, as mão ficam limpas e os aplausos são limpos e claros, enquanto a marca restante tem que se esforçar em quebrar com as mãos, sujando-as.  Os aplausos não são de qualidades e de difícil suportação, a poeira atrapalha e sufoca.

O chefe novo desta cozinha tem habilidade suficiente para lidar com tanta diferenças de sabores e também de desabores. O importante é que estamos unidos, o publico mesmo recebendo a indiferença "a francesa" apoiou a todo instante cantando e gritando abafando os gritos dos porcos que um a um foram abatidos e cozidos, tudo bem que a carne já estava amasiada, mas o cheiro do leitão ao final do cozimento fez sorrir este publico que é fiel a este restaurante não importando com o prato ou seu sabor.

Vamos lembrar desta vitória incontestada de todos nós que dela participamos. Parabéns a todos principalmente pela a atuação de cada um dentro do campo do restaurante, operando como espírito de equipe.

Próximo prato: Urubu à carioca com arroz branco e feijão preto.


"O CORINTHIANS ACIMA DE TODOS"







domingossccp

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